当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
未放置警示标志导致交通事故 法庭调解达成协议
分享到:
作者:阆法研  发布时间:2014-09-30 08:37:32 打印 字号: | |
  “一个小的疏忽导致别人受伤,自己也遭受损失,以前觉得自己很亏,但通过今天参加庭审,我学习了很多有用的法律知识,对我来说很值。”近日,在阆中市人民法院思依人民法庭调解一起因车辆故障未放置警示标志而导致的交通事故后,被告人杨富连连称受益匪浅。

  2013年11月,杨富驾驶自己的大中型拖拉机行至省道302线465KM处枣碧段时,发生故障。考虑到此路段车辆不多,杨富侥幸地认为不放置警示标志没有问题,并立即下车修理。

  不一会儿,杨勇驾驶另一大中型拖拉机由阆中江南往思依方向行驶,并撞上了杨富正在修理的拖拉机,杨勇当场受伤,两车均有不同程度的受损。事故发生后,杨勇被送至医院救治,住院17天,花去医疗费4万余元,其伤情经鉴定机构鉴定为九级伤残。交警大队认定此事故由杨勇承担主要责任,杨富承担次要责任。

  在多次与杨勇协商赔偿事宜无果的情况下,杨富诉至阆中市人民法院思依法庭,要求杨富和保险公司赔偿医疗费、住院伙食补助费等各项损失11万余元。

  9月下旬,思依法庭开庭审理了此案,由于双方争议较大,案件审理中双方针锋相对,互不相让。承办法官刘俊贤一边认真倾听当事人的意见,一边为其讲解法律知识,并耐心的做调解工作,通过近四个小时的庭审,双方达成杨富当庭给付杨勇1.2万元,保险公司在一个月内赔付杨勇7.1万元的调解协议。
责任编辑:阆法研