当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
祈福2015 愿天下太平昌明
分享到:
作者:陈 进  发布时间:2014-12-31 15:48:39 打印 字号: | |

2014年的最后一天,坐在办公室,瞟了瞟台历,不自然地有了一些感伤。今天没有安排案件,可能没有当事人会来,也可能过一会,办公室又会吵吵闹闹,谁也说不清。

一年即将过去,自己又痴长一岁。来年,我从事法律工作就整整满20年。回想起这些年的一些往事,以及经历过的案件,心绪难以平静——有过起初的激动,随之而来的感动;有过先前的振奋,随后转变成伤感,甚至无奈。

2015年啊,

能不能?少一些不和谐的家庭走到尽头,更多出现问题的婚姻能够破镜重圆;又或者夫妻即便不能白头,也可心平气和地好好分手。我祈福,少一些单亲的孩子、离异的男女,多一些美满的婚姻、和美的家庭。

能不能?骑自行车和摩托车的,或者开着小轿车和大货车的,都放慢一些,再慢一些,让一让行人和学生,哪怕只是少发生一件交通事故案件,也会让危险离百姓更远一些,人们的生活更安全一些;又或者,在事故或意外出现时,好人做起来不再迟疑,不再怀疑人性的善良,不再担心好人没好报。我祈福,好人一生平安、好人好报。

能不能?欠了债的积极偿还,侵了权的马上弥补,不一定非要打官司,见过高下,或者比一比谁的关系硬,谁的票子多,其实,“官非没打、贼没做”,还有“经济债务易还,人的良心之债难偿”。我祈福,市场多一些交易,少一些风险;每个人多一份规则意识,少一份侥幸心理,正所谓“人在做、天在看”、“出来混,终究是要还的”。

能不能?天下无贼,能不能不再需要提防室友,或者同学或者同事,原本的亲们,如何变得人人自危、互不信赖、互相伤害?我祈福,健康、平安、福祉!

能不能…..能不能……,我祈福,我的亲人,我的朋友,我的同事,我的同学,我认识的,以及以后会认识的,或者可能永远都不会认识和相逢的……

 

 

20141231

来源:研究室
责任编辑:研究室