当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
院长致辞
分享到:
作者:段辉  发布时间:2016-12-13 09:19:29 打印 字号: | |
段辉

时光荏苒,岁月如歌。共和国的司法审判事业经历了从传承、借鉴到发展的磨砺,也经历了困惑、求索而永不放弃的精神沉淀和力量凝聚。

时间,可以尽添我们额间的皱纹,可以染白我们满头的青丝,但无论怎样的斗转星移,在依法治国的今天,作为共和国法治进程的亲历者、见证者和建设者,我们对审判事业的挚烈与忠诚永远不变,我们守护公平正义的信念永远不变,唯有如此,我们才能更加坚定、满含敬畏地仰望着法治的天空。

我们深知,“身披神圣法袍,指触善恶边缘”,肩上责任如山;

我们深知,“民为邦本,本固邦宁”,恤百姓讼苦,方显法律真义;

我们深知,浩瀚星空下,唯有道德和良知能让我们肃然起敬;

我们深知,浮华世界里,只有信仰和理想能够闪耀我们的心灵。

法安天下,德润人心,方能让百姓在每一个司法案件中感受到公平正义。

我们期待,通过网络这扇窗口,能够传递我们对法律的信仰、理解和执着,能够呈现我们坚守法治原则和底线,能够彰显我们传承法治文明,弘扬法治精神的孜孜追求。

我们坚信,因为有您的关注、参与与呵护,我们心中最温暖最固守的信仰,会辐射到最远最广;因为有您的关注、参与与呵护,我们惩恶扬善、捍卫权利的脚步,会走得更好更稳。

矢志不移,无怨无悔。

 

责任编辑:段辉