当前位置: 首页 > 法院动态 > 本院要闻
省法院王树江院长莅临阆中法院调研指导工作
分享到:
  发布时间:2018-11-30 15:15:36 打印 字号: | |

 

     1129日,省法院党组书记、院长王树江深入阆中法院调研指导工作。 

     调研中,在了解到阆中法院面临执行攻坚和脱贫攻坚等多重任务叠加的情况下,仍然较好地完成了年度目标任务,王树江给予了赞赏,并对辛勤工作在一线的干警表示慰问。

     下午4时许,王树江一行来到该院审判综合办公大楼,详细了解和询问阆中法院诉讼服务大厅的服务功能、便民措施和运行情况,观看了工作展板,该院在诉讼服务工作中取得的成绩给予肯定。

     现场,王树江先后参观了法字地雕、干警文娱活动室、院史陈列室等,对该院机关文化建设给予肯定,认为该院文化载体丰富,法治文化氛围浓厚,文化形式多样,能够让干警很好地传承阆中法院的光荣传统,不愧为全国法院文化建设先进单位。他指出,阆中法院文化建设很有特色,要深入总结经验,推广好的做法,引导广大法官培养三高六质,将法院文化精神内化于心、外化于行,引导干警通过司法实践培养法治信仰、传播法治文化。

    下午5时许,王树江一行来到该院保宁法庭,参观了立案窗口、家事审判法庭、家事调解室,与家事法官进行了亲切交谈,详细了解了该院家事审判工作流程、法庭建设、人员配置等情况。王树江强调,基层法庭和老百姓接触最紧密,法官在办案过程中必须坚持家庭本位理念,探索出一套符合家事审判规律的审理模式,才能更好地化解家事矛盾,实现家庭和社会和谐。

    随后,王树江一行来到该院设在古城区的旅游巡回法庭,听取了巡回法庭工作人员对受案、调处纠纷等情况介绍,观看了由真实案件改编的微电影《古城法官》,他对该院主动将矛盾纠纷的调处延伸到旅游景区给予赞赏。王树江要求,阆中旅游巡回法庭要把工作开展得更加有声有色,努力为游客提供更加贴心、更加便捷的司法服务,妥善化解涉旅游纠纷,为阆中市旅游持续健康发展提供有力的司法保障。

    最后,王院长希望各级党委加强对法院工作的领导,提供更加有力的支持,保障法院有序开展工作。

   南充市委书记宋朝华,南充市委常委、政法委书记单木真,南充中院党组书记、院长杨敏,阆中市委书记张斌,阆中市委常委、政法委书记李献丰,阆中法院党组书记、院长段辉等领导陪同调研。

 

 

责任编辑:研究室