当前位置: 首页 > 法院动态 > 审执动态
公正司法解民忧 耄耋老人送锦旗
分享到:
  发布时间:2019-07-26 10:55:31 打印 字号: | |

 

 “感谢法官,帮我追回辛辛苦苦一辈子积攒的养老钱,这小小的锦旗代表了我们的心意!”
   7月25日上午,年过八旬的常大爷和老伴将一面印有“不忘初心,坚持依法办案;牢记使命,维护公平正义”的锦旗送到了阆中市人民法院水观法庭庭长罗小龙手中。
   2015年因村集资修路,孙某、王某等人在常大爷处借款3万元。借款到期后,常大爷多次找到孙某、王某等人偿还借款,对方却互相推诿,拒不偿还。为追回自己的养老钱,常大爷只得向阆中法院提起诉讼,经法院审理,判决孙某、王某等人偿还常某借款。法院判决后,孙某、王某等人仍拒不履行还款义务。
   2019年4月,常大爷向阆中法院申请强制执行。承办法官罗小龙庭长依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令,但孙某、王某等人却避而不见,逃避执行。为了最大限度地保障胜诉当事人的合法权益,罗庭长多次联系孙某、王某等人所在的村委会帮助查找下落,并最终在被执行人家中将其依法传唤到庭。在被执行人到庭后,罗庭长向其阐明了当前人民法院执行工作的高压态势,讲明了拒不履行法院生效判决的严重后果。促使孙某、王某等人迅速转变思想,积极筹措案款,当庭将全部执行标的款交给了常大爷。
   小小锦旗,于当事人而言,这是对法院审执工作的认可,于法院干警而言,这是一份肯定和动力,鞭策着我们继续不忘初心,认真履职,践行司法为民的承诺,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 


 
责任编辑:研究室