当前位置: 首页 > 法院动态 > 本院要闻
阆中市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
分享到:
  发布时间:2019-09-20 11:12:35 打印 字号: | |

   9月19日下午,阆中市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委第十巡回指导组组长冯元才及巡回组成员到会指导。院班子成员及全体干警参加会议。
    院党组书记、院长段辉作动员讲话,要求全院干警深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委、市委主题教育工作会议精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,从严从实抓好主题教育活动。

一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要提高政治站位,深刻认识此次主题教育的重大意义,切实做到思想认识到位、问题查摆到位、整改落实到位,进一步增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉。二是把握目标要求,确保主题教育有序实施。全院干警要以党支部为单位,在学习教育检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧紧围绕习近平总书记系列重要论述,围绕我院主题教育方案,不折不扣完成任务,找差距、抓落实,为我院圆满完成各项中心任务及审执工作提供强大内生动力。三是强化思路措施,着力推动主题教育走深走实。要按照党中央、市委部署要求,对标对表、从严从实推动学习教育落实落地,进一步牢记法院人的初心,明确时代赋予的光荣使命,更加注重聚焦主题,更加注重抓好统筹,更加注重整改落实,把初心和使命体现在岗位上、落实到行动中。把学习教育贯穿始终,在求深求实上下功夫,把调查研究贯穿始终,在用情用力上下功夫,把检视问题贯穿始终,在找准找实上下功夫,把整改落实贯穿始终,在真改实改上下功夫。
  冯元才组长介绍了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的主要工作职责和任务,并对开展好本次主题教育工作提出六点指导意见:
   一是明确重大意义,加强工作部署。要把开展主题教育作为当前压倒一切的政治任务,作为庆祝新中国成立七十周年的重大活动,作为推动阆中发展再上新台阶的重要契机,切实统一思想,提高认识,精心谋划,精心组织,抓紧抓好,抓出成效。 二是明确总体要求,把握工作主题。要在学习调研、调查研究中悟初心、守初心,在解释问题、整改落实中勇作为、践使命,在履行职责、紧扣任务中找差距、抓落实。三是明确根本任务,突出工作主线。要把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神融会贯通起来,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步,达到新高度。四是明确具体目标,扭住工作重点。要坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员干部的思想、政治、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是明确方法步骤,强化工作统筹。要把学习教育、调查研究、解释问题、整改落实贯穿始终,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把问题整改与经验总结统一起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。
六是明确制度规定,严格工作纪律。要严格落实系列工作制度,执行相关工作纪律,不断改进主题教育推进方式, 提升工作实效,以好的作风、严的纪律确保主题教育扎扎实实开展

 
责任编辑:研究室