当前位置: 首页 > 法院动态 > 本院要闻
四川省人大监察和司法委员会到我院调研刑事审判工作
分享到:
  发布时间:2019-10-25 11:18:56 打印 字号: | |

   为进一步加强刑事审判队伍建设,提升人民法院刑事审判工作水平。10月24日,四川省人大监察和司法委员会副主任委员余融,省法院刑三庭副庭长王静宏一行在南充市人大监察和司法委员会副主任委员蒋晓凌,南充中院刑二庭庭长尹林的陪同下,到我院调研刑事审判工作。阆中市人大监察和司法委员会主任委员曹琼,我院党组书记、院长段辉,刑事审判、法警、组织人事分管院领导及刑事审判庭全体干警参加调研座谈会。
  余融副主任一行首先参观了我院综合办公审判大楼,实地查看了诉讼服务中心及审判区域,余融副主任边看边听,对我院充满地域特色的文化建设表示赞许,并对我院全年结案数,主要案件类型及队伍建设等相关情况进行了了解。

  在随后的座谈会上,段辉院长对余融副主任一行表示诚挚的欢迎,并介绍了阆中县域及阆中法院建设情况。张利萍副院长从严厉打击刑事犯罪,深化刑事审判改革,延伸刑事审判职能,加强审判队伍建设等方面汇报了我院刑事审判工作开展情况。
   座谈会上,大家针对刑事审判基层实践中存在的突出问题和困难进行了交流,就大要案件办理,刑事审判环境优化,刑事审判队伍建设等问题进行了积极讨论。
   余融副主任表示,阆中法院在刑事审判方面,硕果累累,成绩不易,大量的工作数据充分反映了刑事审判队伍的履职尽责,法官们负重前行的精神值得点赞。她指出,刑事审判专业性强,责任重大,务必要进一步加强刑事审判队伍建设,要不断提升办案水平,恪守法律底线,尊重人民感受。自觉接受舆论监督,既不能对舆论无动于衷,也不能为舆论所左右,坚持公正司法,把每一个刑事案件办成铁案。对于调研收集的问题及建议,余融主任表示将认真梳理、研究,发挥人大监督及支持法院工作的作用。

 
责任编辑:研究室