当前位置: 首页 > 法院动态 > 本院要闻
阆中法院:遇困难,党员上,防疫一线党旗扬!
分享到:
作者:研究室  发布时间:2020-02-17 09:39:38 打印 字号: | |

党旗在哪里,党员就在哪里,党员在哪里,队伍的战斗力就在哪里。遇困难,党员上!在阆中法院的防疫一线,鲜艳的党旗始终高高飘扬。

自疫情防控工作开展以来,阆中法院充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,院党组带头战斗,靠前指挥;各党支部紧急成立“共产党员先锋队”,深入防疫一线,支援社区防疫力量;驻村工作队展现“硬核”作风;全体党员主动交纳“特殊党费”支援防疫一线...全体党员迎难而上,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

院党组带头站在防疫一线_

在疫情防控期间,我院创新党组会召开方式,院党组用远程视频的形式对全院各项工作、防疫事项等进行及时研究部署,确保了我院各项工作运转良好。

26日上午,我院党组书记、院长段辉来到我院党员先锋队战斗的长安小区五期防疫工作点,现场督导检查疫情防控工作,慰问我院干警。她与社区工作人员及我院党员干警现场交流,详细了解疫情防控入户宣传、人口排查等具体情况,要求进一步加强人员管控,对有疫区接触史的要重点防控,增强宣传力度,提高居民对新型冠状病毒感染的肺炎的认识,提升自我防控意识和能力。连日来,段辉院长一直坚持实地查看,靠前指挥,带头坚守在院机关、我院对口帮扶村及联系社区的防疫一线。

疫情期间,我院党组带头,各驻村工作队干警始终奋战在一线,核查登记春节期间流动人员、严格村委会出入人员及车辆管控、拉横幅、贴宣传资料,坚决落实好各项防疫工作任务,树牢疫情防线。各帮扶责任人通过电话、微信等形式积极向村民宣讲疫情防控注意事项,在危难时刻彰显党员担当。

党旗在哪里,党员先锋队就在哪里

在院党组部署下,全院党员以党支部为单位,组成6支“共产党员先锋队”,深入七里长安社区长安小区5期防疫一线开展工作,配合社区工作人员做好小区人员排查、出入登记、防疫知识宣传等工作。

  “特殊党费”  暖流的汇聚

  “我虽然退休了,但我是一名党员,国家有难,匹夫有责,我带头交纳党费1000元。”

  说这话的是我院退休党支部党员王大银。朴实的话语代表着一名老党员的拳拳爱国之情。

  自市委号召全市党员自愿交纳特殊党费以来,我院全体党员积极响应,群里都下起了“红包雨”。

党旗就是号召,在全体党员积极交纳“特殊党费”时,一些非党员干警也主动要求尽一份力。

面对场全面战“疫”。危难时刻,共产党员永远冲锋在前,勇于担当,以实际行动践行自己的初心和使命。我们万众一心,众志成城,战“疫”必胜!

 
责任编辑:研究室