当前位置: 首页 > 法院动态 > 审执动态
防疫期间,来看执行干警非接触执行!
分享到:
  发布时间:2020-02-17 09:46:15 打印 字号: | |

  非常时期,非常对待。根据防疫需求,我院暂时关闭了诉讼服务中心及各法庭窗口,但司法服务没有暂停,执行工作更是一直在路上。我院老观法庭干警通过非接触执行方式,顺利执结两起案件,维护申请人合法权益。

    24日中午,老观法庭干警接到被执行人侯某打来的电话,声称自己无法乘坐飞机,请求法庭网开一面。原来侯某因在一起合同纠纷中未及时履行法院判决确定的还款义务,被我院列入限制高消费名单,而欲出行的侯某在购买飞机票时,被告知自己已被法院限制高消费。侯某这才电话联系法庭干警,表示愿意履行义务。

   接到被执行人电话后,考虑到新型冠状病毒疫情形势严峻,执行人员决定采取非接触执行方式,老观法庭干警立即电话联系申请人,在法庭干警的组织下,双方当事人通过电话远程协商,最终达成一致意见,被执行人侯某通过转账的方式立即履行了还款义务。在该案执结后,老观法庭干警也于当天下午解除了对侯某的限高措施,确保其在疫情期间出行顺利。

     23日下午,老观法庭干警接到申请人打来的电话,称其了解到最近一段时间,被执行人的账户中将收到一笔款项,请求法庭紧急冻结对方账户。收到这一消息后,法庭干警对该账户进行密切监控,在账户收到款项后,立即启动网上冻结程序,确保该案后续顺利执行。

    面对疫情,阆中法院一方面严格贯彻落实市委及上级法院的重要指示,做好单位干警及来院人员防疫工作,另一方面,做好执行案件跟进工作,充分运用“总对总”“点对点”网络查控系统,对被执行人财产进行线上查控,采取电话、短信、微信等方式联系双方当事人,推进执行工作开展,切实维护人民群众的合法权益。

 
来源:执行局
责任编辑:研究室