当前位置: 首页 > 法院动态 > 本院要闻
我请战! 阆中法院干警“请战”抗疫彰显家国情怀
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2020-02-21 09:57:01 打印 字号: | |

  在疫情防控的人民战“疫”打响后,阆中法院干警把初心写在行动上,把使命落在岗位上,投身在抗击疫情、护佑群众的第一线,让党旗在防控一线高高飘扬。在这关键时刻,一份份沉甸甸的请战书,代表了阆中法院最美逆行者的铮铮誓言和必胜决心!

 “作为阆中法院大家庭的一员,作为一名年轻的共产党员,我希望加入到疫情防控工作中去,让我们共同打赢这场没有硝烟的战役。”年轻党员张涛、蒲瑶瑶如是说。

“我虽不是党员,但努力向党组织靠拢的那一颗火热的心时刻准备着,我申请报名”,人民法官张凯、法官助理杨孜孜向党组织请示。

连日来,在疫情防控的关键阶段,阆中法院党员干部和非党员干警纷纷请战,郑重在请战书上签上名字、按下手印,承诺加入阆中法院党员先锋队,奔赴抗击疫情战斗一线。

坚守“战位”   党旗在抗“疫”一线飘扬

   “一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,自2月  日以来,在院党组部署下,全院党员以党支部为单位,充分发挥战斗堡垒作用,党员干部带头冲锋,组成6支“共产党员先锋队”,参加全市防控统一调度,深入七里长安社区长安小区5期,做好小区人员排查、出入登记、防疫知识宣传等工作。先锋队成员服从命令,听从指挥,不畏严寒,连续作战,始终坚守在抗疫第一线,用实际行动诠释了党员职责,让党旗始终高高飘扬在抗疫最前沿。

挺身出战     用“请战书”选择逆行

在支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的引领下,全院干警纷纷响应,一封封“请战书”的出现让人泪目,彰显着阆中法院人的使命与担当。他们中有党员,有刚进法院的年轻干警,有身在他乡也心系防控一线申请回岗的同志,面对来势汹汹的疫情,他们毫不犹豫,主动请战,尽己所能,时刻待命,争相下沉到疫情防控一线,为疫情防控贡献自己的力量。

“在此次疫情防控战役中,我院年轻干警争先向组织表示奋战防控一线,体现了我院干警的担当和家国情怀,值得充分肯定,夕阳干警们在各项工作中都要有这种奋勇争先、担当作为的奉献精神!”

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,阆中法院党组高度重视疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,全院干警响应党组号召,将继续为打赢疫情防控阻击战贡献出法院力量。

在群众最需要的时刻,到最需要的地方去。在最危难之际,他们逆行向前、尽心而为,在疫情面前毫不退缩,他们舍小家、为大家,冲锋在疫情防控的第一线,他们用敢为人先、舍我其谁的英雄斗志,守候群众的生命安全和身体健康,践行为人民服务的初心和使命,诠释了“尚法、安良、忠廉、至善”的阆法精神。

 
责任编辑:综合办公室